Пирожки с яйцом и луком на перекус

Пирожки с яйцом и луком на перекус

Маленькие пирожки на 2 укуса. Прекрасный сытный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,55кКал
Белки8,09грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу планетарного миксера просейте муку. Сделайте в центре колодец и добавьте соль, сметану и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 2

Добавьте яйцо и при помощи насадки крюк замесите тесто (2-3 минуты).

Шаг 3

Тесто будет гладким и податливым.

Шаг 4

Переложите его на доску, немного вымесите руками, соберите в шар и завернув в пленку, положите его на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Для начинки вымойте и нарежьте лук. Отварите два яйца, почистите и нарежьте их.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой сливочного. Обжарьте лук пару минут до мягкости.

Шаг 7

Смешайте оба ингредиента начинки и посолите по вкусу.

Шаг 8

Раскатайте тесто толщиной 0,5 сантиметра. Кружкой вырежьте кружочки, немного раскатайте их скалкой и смажьте взбитым яйцом. Края кружочка не промазывайте, чтобы тесто крепче скреплялось.

Шаг 9

Выложите по центру начинку.

Шаг 10

Соедините края сначала сверху, потом защипните снизу вверх. Из указанного количества теста получилось 12 мини-пирожков.

Шаг 11

Выложите на противень швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах, конвекция до румяной корочки.

Шаг 12

Пирожки готовы!

произвести впечатление

Подавайте слегка остывшими как главное блюдо или как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении