4 апреля 2021
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

У нас есть новости по поводу этого торта. Первая: приготовить этот нежный десерт сможет каждый даже без ловкости рук и особого мастерства. Вторая хорошая новость заключается в том, что вам не придется делать тесто и выпекать коржи. Третья новость — не нужно ждать целую ночь, пока торт пропитается. Первый кусочек можно будет попробовать уже через 2 часа.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,73кКал
Белки4,8грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы19,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йогурт с минимальной жирностью, сократите количество сахара.
Сделать разнообразнее:
Используйте в качестве начинки любые фрукты или ягоды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Раскрошите печенье (чтобы сделать процесс чище положите печенье в пакет и раскрошите его скалкой). Подготовьте форму для торта.

Шаг 1

Смешайте печенье с размягченным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму и, распределяя и уплотняя ее, сформируйте основу с бортиками. Отправьте основу в холодильник.

Шаг 2

В воду с желатином добавьте сахар и подогрейте до его растворения на медленном огне.

Шаг 3

В глубокую миску выложите йогурт и добавьте к нему желатин через сито, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Достаньте форму с основой из холодильника, выложите на нее ягоды, залейте йогуртовой смесью и отправьте в холодильник на 120 минут.

Шаг 5

Готовый десерт нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
класс
17.02.24 в 17:50
Редактор Food.ru
Алина, попробуйте подержать торт в холодильнике подольше :) Обратите внимание, что желатин может терять свою силу из-за кипячения, поэтому распускать его следует на маленьком огне.
26.09.23 в 12:48
Алина Т.
Что сделать если не застыл ?
26.09.23 в 12:34
Редактор Food.ru
Регина, для начинки подойдет любой йогурт на ваш вкус, но лучше взять продукт погуще :)
25.04.23 в 08:31
Регина А.
А какой йогурт брать? Жирность, натуральный или с добавками можно, и тд?
24.04.23 в 19:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении