Киш с грибами и беконом

Киш с грибами и беконом

Один из любимых пирогов всей моей семьи – киш с грибами и беконом на рассыпчатом песочном тесте. Он просто божественен!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,4кКал
Белки8,68грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
120 г
1 щепотка = 1 г
6 ст. л. = 108 г
150 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 90 г
6 шт. = 192 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Приготовьте тесто: просейте в миску муку, добавьте соль, нарежьте кубиками холодное масло, добавьте ледяную воду.

Шаг 2

Разомните все ингредиенты руками до объединения. Не работайте с тестом очень долго, чтобы масло не растаяло. Соберите тесто в шар, оберните его в пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте заливку: соедините в миске яйца, сливки, натрите твердый сыр на терке.

Шаг 4

Вот что должно получиться.

Шаг 5

Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. По желанию на этом этапе добавьте зубчик чеснока.

Шаг 6

Почистите 5 шампиньонов и нарежьте их, один оставьте для украшения киша сверху.

Шаг 7

Обжарьте грибы до момента, пока из них не испарится влага.

Шаг 8

Когда пройдет час, раскатайте тесто по размеру формы диаметром 22 сантиметра + 2 сантиметра на бортики. Тесто ломкое, поэтому переносить его удобно, намотав на скалку и размотав его над формой.
Используйте лишний кусочек теста, чтобы им приминать края теста к бортику, так вы не порвете тесто ногтями. Если где-то образовалась дырочка, то тесто легко можно налепить, оторвав его в том месте, где есть излишки.
Чтобы киш впоследствии было легко вынимать из неразъемной формы, застелите ее полосками бумаги — за них очень удобно вынимать.

Шаг 9

Лишние края обрежьте ножом: все, что будет свисать за пределы формы, подгорит.

Шаг 10

Накройте тесто бумагой, выложите груз (любые бобовые) и отправьте на 15 минут при 190 градусах. Потом уберите груз и отправьте основу еще на 5 минут в духовку.

Шаг 11

Подготовьте начинку и заливку, помидор просто нарежьте.

Шаг 12

Соберите киш: выложите на дно начинку (грибы и бекон).

Шаг 13

Добавьте заливку и выложите дольки помидора.

Шаг 14

Один свежий шампиньон разрежьте на тонкие красивые пласты и выложите сверху. Поперчите по вкусу и добавьте зелень. Выпекайте 25-35 минут при 190 градусах. Дополнительно можно включить режим «низ», чтобы пропечь пирог снизу.

Шаг 15

Киш готов! Аккуратно извлеките его из формы.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на кусочки. В горячем виде он еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении