Киш с грибами и беконом

Киш с грибами и беконом

Один из любимых пирогов всей моей семьи – киш с грибами и беконом на рассыпчатом песочном тесте. Он просто божественен!
Калории 251,4 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 17,17 грамм
Углеводы 14,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
120 г
1 щепотка = 1 г
6 ст. л. = 108 г
150 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 90 г
6 шт. = 192 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Приготовьте тесто: просейте в миску муку, добавьте соль, нарежьте кубиками холодное масло, добавьте ледяную воду.

Шаг 2

Разомните все ингредиенты руками до объединения. Не работайте с тестом очень долго, чтобы масло не растаяло. Соберите тесто в шар, оберните его в пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте заливку: соедините в миске яйца, сливки, натрите твердый сыр на терке.

Шаг 4

Вот что должно получиться.

Шаг 5

Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. По желанию на этом этапе добавьте зубчик чеснока.

Шаг 6

Почистите 5 шампиньонов и нарежьте их, один оставьте для украшения киша сверху.

Шаг 7

Обжарьте грибы до момента, пока из них не испарится влага.

Шаг 8

Когда пройдет час, раскатайте тесто по размеру формы диаметром 22 сантиметра + 2 сантиметра на бортики. Тесто ломкое, поэтому переносить его удобно, намотав на скалку и размотав его над формой.
Используйте лишний кусочек теста, чтобы им приминать края теста к бортику, так вы не порвете тесто ногтями. Если где-то образовалась дырочка, то тесто легко можно налепить, оторвав его в том месте, где есть излишки.
Чтобы киш впоследствии было легко вынимать из неразъемной формы, застелите ее полосками бумаги — за них очень удобно вынимать.

Шаг 9

Лишние края обрежьте ножом: все, что будет свисать за пределы формы, подгорит.

Шаг 10

Накройте тесто бумагой, выложите груз (любые бобовые) и отправьте на 15 минут при 190 градусах. Потом уберите груз и отправьте основу еще на 5 минут в духовку.

Шаг 11

Подготовьте начинку и заливку, помидор просто нарежьте.

Шаг 12

Соберите киш: выложите на дно начинку (грибы и бекон).

Шаг 13

Добавьте заливку и выложите дольки помидора.

Шаг 14

Один свежий шампиньон разрежьте на тонкие красивые пласты и выложите сверху. Поперчите по вкусу и добавьте зелень. Выпекайте 25-35 минут при 190 градусах. Дополнительно можно включить режим «низ», чтобы пропечь пирог снизу.

Шаг 15

Киш готов! Аккуратно извлеките его из формы.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на кусочки. В горячем виде он еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении