Драники с куркумой

Драники с куркумой

Невозможно описать степень моей любви к этому блюду. Спешу поделиться с вами рецептом моих драников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,47кКал
Белки3,01грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 16 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимо очистить картофель и натереть его на крупной терке. Чеснок нужно либо мелко нарубить, либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс. Картофель следует немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет «стрелять», испаряясь на масле.

Шаг 1

К натертому картофелю добавить чеснок, соль, специи, яйцо и крахмал, либо муку в том же объеме. Перемешать ингредиенты в однородную массу.

Шаг 2

Формировать драники удобно столовой ложкой. Обжаривать драники нужно до золотистого цвета с обеих сторон. Масло следует подливать по мере его впитывания драниками.

Шаг 3

Обязательно попробуйте приготовить драники по моему рецепту. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении