10 апреля 2023
Ленивые голубцы с помидором

Ленивые голубцы с помидором

Блюдо очень легко и быстро готовится. А главное — получается вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,15кКал
Белки7,12грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
500 г
1 шт. = 80 г
0.5 кочан = 445 г
200 г
2 щепотка = 2 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем на сливочном масле морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

Кладем к моркови фарш. Обжариваем.

Шаг 3

Добавляем помидор без кожуры. Тушим минут 5-10.

Шаг 4

Выкладываем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем. Тушим минут 10-15.

Шаг 5

Отправляем в сковороду хорошо промытый рис. Заливаем кипятком так, чтобы закрыть полностью голубцы. Солим. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности риса, минут 30. Готово.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении