Фрикадельки из говядины с молоком, чесноком и луком

Фрикадельки из говядины с молоком, чесноком и луком

Когда мои дети отказываются есть котлеты, я готовлю им фрикадельки. Небольшой формат, но та же сытность! Приготовить их очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,03кКал
Белки14,49грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
65 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте ингредиенты. В рецепте используется готовый говяжий фарш.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок в мясорубке. Так они будут той же консистенции, что и фарш.

Шаг 2

Соедините фарш с луком.

Шаг 3

Добавьте молоко и яйцо.

Шаг 4

Всыпьте панировочные сухари и соль (3-5 граммов).

Шаг 5

Перемешайте все вилкой до однородной консистенции.

Шаг 6

В перчатках скатайте шарики размером с грецкий орех. Если фрикадельки будут очень маленькими, они станут сухими.

Шаг 7

Выложите заготовки и разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте фрикадельки на сильном огне со всех сторон. На этом этапе им можно придать румяность, обжаривая чуть дольше. Пока перед нами не стоит задача полностью их приготовить — только «запечатать» сок.

Шаг 9

Выложите обжаренные фрикадельки в огнеупорную форму на расстоянии друг от друга. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут, потом удалите фольгу и оставьте запекаться еще полчаса.

Шаг 10

Готово! Дайте фрикаделькам остыть и пробуйте!

произвести впечатление

Подавайте как основное блюдо или вместе с гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Б.
Спасибо большое за рефепт,фрикадельки получились очень вкусные🔥
22.01.23 в 10:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении