Баклажаны по-китайски с картофелем

Баклажаны по-китайски с картофелем

Баклажаны по-китайски — одно из самых вкусных и популярных блюд азиатской кухни. Обжаренные до чуть хрустящей корочки овощи покоряют буквально сразу. Можно немного отойти от классических восточных канонов приготовления этого блюда и добавить в него картошку. Корнеплод отлично впишется в компанию баклажанов и перца и сделает блюдо сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,17кКал
Белки1,31грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 28 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофельный крахмал можно убрать, а соевый соус выбирать без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и перцы, удалите плодоножки. У перцев уберите семена и перегородки. С чеснока снимите шелуху. Картофель почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Баклажаны порежьте крупными кубиками, картофель кружочками, а перец квадратиками. Крахмал разведите в воде.

Шаг 2

Обжарьте картофель до полной готовности и золотистости и выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте баклажаны с зеленым перцем и, когда они станут мягкими, добавьте обжаренный картофель, соевый соус и крахмал.

Шаг 3

Посолите немного. Перемешайте. Готовьте до тягучести соуса, после чего добавьте чеснок и выключите огонь.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, баклажаны и перец отдельно обжариваются до мягкости, это значит, что дальнейшая тепловая обработка блюда будет нужна только для загустения соуса и все ингредиенты должны быть полностью готовы. Спасибо, мы внесем ваши уточнения в рецепт :)
10.04.23 в 11:59
Кристина К.
Блюдо получилось так себе из-за слишком большого количества крахмала. Я добавила 50 гр и этого очевидно слишком много. В рецепте так же не указано, что картофель нужно обжарить не до золотистой корочки, а до готовности, потому что он потом не успеет приготовиться. Из-за этого мне пришлось его доготавливать в конце и овощи стали слишком мягкими, что еще больше усугубило ситуацию с крахмалом.
07.04.23 в 19:06
Редактор Food.ru
Ольга, благодарим вас за внимательность! Перец обжаривается с баклажанами на 2 шаге рецепта :)
18.01.23 в 14:51
Ольга Г.
В рецепте приготовления блюда забыли дат указания по перцу, нарезанному кубиками. Обжарить? или просто добавить в уже готовое блюдо (по Вашей пошаговой инструкции)?.
08.01.23 в 22:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении