Суши с глазурью

Суши с глазурью

Суши — традиционное японское блюдо на каждый день. В этом рецепте мы делаем два варианта суши в яркой глазури: с креветкой и с лососем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,55кКал
Белки5,18грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы34,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду предпочтительнее взять фильтрованную. Сахар можно использовать тростниковый, а соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите. Рис залейте водой и оставьте на 15–20 минут. Затем промойте его проточной водой до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не будет полностью прозрачной. Процедите рис через сито и оставьте его просушиться на 15–20 минут.

Шаг 1

Залейте рис водой, добавьте водоросль комбу и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, уберите водоросль. Накройте рис крышкой и убавьте огонь на минимум. Варите рис еще 10 минут. Затем снимите рис с огня и оставьте в кастрюле еще на 20 минут, чтобы он запарился.

Шаг 2

Сделайте заправку для риса. В маленький сотейник влейте рисовый уксус, сахар, соль и постоянно помешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Переложите рис в деревянную тару, залейте заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Как только рис начнет клеиться, его можно использовать.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике сахар, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и доведите до кипения. Томите на среднем огне, пока не растворится весь сахар, а консистенция не будет похожа на легкий сироп.

Шаг 4

Форель и креветки нарежьте тонкими ломтиками. Влажными руками спрессуйте рис в овал. На каждый овал выложите ломтики рыбы и креветки. Сверху покройте глазурью.

произвести впечатление

Подайте суши с глазурью с кусочками огурца, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мариночка Иванова
Это же вроде суши, а не сашими, т.к. с рисом 🤔
07.02.23 в 12:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении