23 декабря 2022
Пышное сдобное дрожжевое тесто на молоке

Пышное сдобное дрожжевое тесто на молоке

Это тесто отлично подойдет для выпекания различных булочек.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,02кКал
Белки8,63грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы45,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
15 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогрейте в микроволновой печи.

Шаг 2

К теплому молоку добавьте сахар и дрожжи, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Затем к данной смеси добавьте яйцо.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5

После чего к жидкой смеси просейте муку (1/2 от всего количества).

Шаг 6

При помощи венчика замешайте немного тесто.

Шаг 7

В отдельной емкости растопите маргарин.

Шаг 8

Добавьте его к тесту и слегка вмешайте его.

Шаг 9

стол присыпьте оставшейся мукой и выложите на него липкое тесто.

Шаг 10

Замешивайте тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

произвести впечатление

Выпекайте вашу любимую выпечку с этим рецептом теста!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении