Сочная шаурма с курицей и овощами в горчично-сметанном соусе

Сочная шаурма с курицей и овощами в горчично-сметанном соусе

Сочная шаурма с курицей и овощами — отличный вариант вкусного и полезного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,89кКал
Белки7,32грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
100 г
40 г
40 г
30 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Жареное куриное мясо, капусту, огурец, помидор нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Для соуса смешать горчицу со сметаной.

Шаг 3

На лаваш выкладывать поочередно курицу, капусту, помидор, огурец. Каждый слой смазывать соусом.

Шаг 4

Завернуть лист лаваша в плотный рулет, закрывая тщательно края. Шаурму обжарить с обеих сторон на сухой разогретой сковороде, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовую шаурму можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении