19 января 2023
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы

Легкое, воздушное тесто.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,15кКал
Белки5,64грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы33,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
4 стакан = 520 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Даем им постоять, чтобы они начали работать.

Шаг 2

На фото видно, как дрожжи заработали.

Шаг 3

Соединяем все в чаше миксера: дрожжи, вода, молоко, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Шаг 4

Начинаем вводить муку. Сначала 2 стакана. Потом третий и четвертый вводим по частям, должно получиться не очень крутое тесто, но чтобы его можно было сформировать.

Шаг 5

Вот так выглядит готовое тесто.

Шаг 6

Теперь это тесто разделяем на две равные части и убираем каждую в пакет. И в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 7

Вот прошел час, тесто хорошо поднялось в пакете.

произвести впечатление

Можно испечь булочки или пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении