Меренговый рулет

Меренговый рулет

Нежнейший, как облачко, десерт не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,16кКал
Белки3,79грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы35,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим меренгу. Взбиваем белки. Когда пузырьки станут одинакового размера, добавляем порционно 300 грамм сахара. Продолжаем взбивать. Лучше брать мелкий сахар или сахарную пудру. После того, как сахар весь добавили, вливаем лимонный сок, продолжая взбивать, и вводим крахмал. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем меренгу на силиконовый коврик, на противень. Получится примерно пласт размером 30 на 40 и толщиной 1-2 сантиметра. Отправляем в духовку на 30 минут при 150 градусах. Готовую меренгу вынимаем и переворачиваем, оставляем остывать.

Шаг 3

Делаем крем. Взбиваем сливки до хороших пиков, всыпаем сахар, а лучше сахарную пудру, примерно 50 граммов. Затем добавляем маскарпоне, недолго взбиваем.

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар и творожный сыр. Хорошо перемешиваем, но не слишком долго, чтобы не перевзбить сливки.

Шаг 5

Выкладываем крем на меренгу, оставляя 1-1,5 сантиметра без крема с одного края. При этом необходимо оставить немного крема для украшения. При желании поверх крема можно выложить ягоды или фрукты.

Шаг 6

Закручиваем рулет и обрезаем края.

произвести впечатление

Поверх рулета можно с помощью кондитерского мешка и остатками крема сделать узоры, украсить ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении