Наваристый борщ из свинины на косточке

Наваристый борщ из свинины на косточке

Самый вкусный суп на свете, который любят и взрослые, и дети!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,21кКал
Белки6,2грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 960 г
200 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок свинины на кости, примерно 700 граммов, помещаем в кастрюлю 4 литра. Варим мясо 30 минут. Воду перед этим солим.

Шаг 2

Шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю с мясом.

Шаг 3

Пока варится мясо и капуста, готовим зажарку: на растительном масле жарим мелко нарезанный лук и тертые свеклу и морковь. Сюда же добавляем измельченный свежий помидор.

Шаг 4

Еще через 20-30 минут добавляем в кастрюлю очищенный картофель и варим еще минут 15-20. Зажарку добавляем за 3-5 минут до готовности супа. Затем засыпаем зелень и закрываем крышкой. Даем настояться борщу минут 20.

произвести впечатление

Ну какой же борщ без сала и зелёного лука? Обязательно добавьте кусочек бородинского хлеба и сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении