Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Курочка будет нежной и сочной. Соус ароматный и фантастически вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,37кКал
Белки11,55грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Восемь штук голеней промыть и просушить. Также прекрасно подойдут бедра или окорочка. В сковороду чуть больше среднего добавить столовую ложку растительного масла, немного сливочного масла и выложить куриные ножки. Пока курица поджаривается, порезать мелко одну луковицу.

Шаг 2

Также нужно подготовить соус для курочки. Для него 150 граммов сметаны смешать с черным молотым перцем, солью, с учетом того, что ножки на сковородке не посолены. Также добавить одну столовую ложку муки. Залить 300 миллилитрами горячей воды и все смешать. Соус должен стать однородным, без комочков.

Шаг 3

Добавить нарезанный лук в сковороду и немножко его обжарить. Ножки совсем чуть-чуть присыпать черным молотым перцем. Залить все соусом. Сковороду накрыть крышкой и минут 20-25 потомить. Когда курица на плите почти готова, добавить петрушку и чеснок. Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс. Курочку с чесноком оставить тушиться еще на 5 минут.

произвести впечатление

Для аромата советую обязательно добавить чеснок и петрушку. Гарниром можно сделать отварной рис. Сюда также прекрасно подойдут булгур, кускус, макароны, картошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении