Лапша с сырным соусом и подкопченным беконом

Лапша с сырным соусом и подкопченным беконом

Похоже на всеми любимую карбонару, но что-то новенькое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,96кКал
Белки6,87грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы28,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Большую сковороду с 1 чайной ложкой раститетльного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Бекон выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку, а лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 2

Грибы шампиньоны моем и режем пластинками.

Шаг 3

Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 чайной ложки соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.

Шаг 4

В это время сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь и нагреваем. Отправляем туда красный лук. Помешиваем 1 минуту. Выкладываем грибы, мешаем 3 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 5

Когда 4 минуты для лапши истекли, сливаем воду, оставив 1 сантиметр воды в ковше. Добавляем сухой бекон, сырный соус и грибы с луком. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня. Бекон режем на небольшие кусочки или крошим руками, добавляем в лапшу.

произвести впечатление

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении