23 августа 2021
Осьминог с лапшой удон

Осьминог с лапшой удон

Традиционная лапша удон в Японии, пожалуй, уступает только рису. Лапша богата углеводами, поэтому с ней нужно быть осторожным тем, кто боится прибавить в весе. Осьминог, в свою же очередь, богат белком, в нем множество витаминов, таких как медь, йод, цинк. Он ускоряет обменные процессы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории126,89кКал
Белки6,87грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденного осьминога, а не замороженного. Для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте соломкой морковь, перец, пекинскую капусту и имбирь. Чеснок раздавите ножом.

Шаг 1

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла осьминогов, чеснок и имбирь. Вытащите из сковороды. В сковороду поместите морковь, капусту и перец. Обжарьте на сильном огне до полуготовности. Добавьте к овощам осьминогов и обжарьте еще 5 минуты.

Шаг 2

Отварите лапшу удон. Затем высыпьте лапшу в сковороду и добавьте устричный соус и соус терияки. Обжарьте на сильном огне еще 30 секунд.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде украсив зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении