Домашний удон с фасолью, грибами и куриным филе

Домашний удон с фасолью, грибами и куриным филе

Удон — вид лапши из пшеничной муки. Слово произошло от южно-китайского названия «вонтонов». Цвет лапши может быть от белого до кремового, а консистенция мягкая и эластичная. В этом блюде присутствуют шампиньоны. Эти грибы считаются отличным диетическим блюдом. Несмотря на низкую калорийность, они достаточно питательны за счет высокой концентрации белков и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,42кКал
Белки9,73грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
800 г
400 г
500 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не оказалось дома кунжута, то его можно заменить семенами льна или же очищенными семенами подсолнечника. Они также очень вкусные и полезные, не испортят и не изменят вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте куриное филе. Нарежьте чеснок, шампиньоны, болгарский перец и морковь соломкой.

Шаг 1

Подготовьте сковороду и налейте растительное масло. Положите чеснок и пассируйте его. Затем добавьте куриную грудку и обжарьте. Добавьте туда же шампиньоны, перемешайте и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте фасоль, перемешайте и немного пассируйте. Затем добавьте болгарский перец, лук и морковь. В это время отдельно отварите лапшу в течении 10 минут, затем слейте воду и промойте по желанию.

Шаг 3

Переложите лапшу в сковороду добавьте кунжут, соль и смесь перцев по вкусу. Также добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями салата. Также посыпьте дополнительно семенами кунжута. Добавьте свежие нарезанные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении