Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Невероятно простое, быстрое и восхитительно вкусное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни, но и каждому гурману. Оценят его даже сторонники здорового питания, потому что среди ингредиентов: диетическая куриная грудка, овощи и немного лапши. Не злоупотребляйте при приготовлении солью, так как в конце процесса блюдо сдабривается соевым соусом, который и так довольно соленый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,82кКал
Белки3,04грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Овощи лучше взять из нового урожая. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Овощи помойте. С моркови снимите кожицу. У перца удалите плодоножку и семена с перегородками. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими брусочками. Морковь и перец порежьте соломкой. Соломкой, но чуть толще, порежьте кабачок. Обжарьте на сковороде на сильном огне сначала курицу, потом добавьте овощи и жарьте все вместе до готовности.

Шаг 2

Отварите удон в кипящей подсоленной воде 7 минут. Добавьте к обжаренным овощам. Влейте соевый соус. Перемешайте и прогрейте все вместе минуты 3-4.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арсен, удон — это азиатская пшеничная лапша :)
03.01.23 в 18:29
Арсен Г.
Смотрится классно, вчера родился, не знаю, что такое удон
02.01.23 в 17:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении