10 августа 2021
Лапша удон с креветками по-вьетнамски

Лапша удон с креветками по-вьетнамски

Лапша удон с креветками по-вьетнамски отличается от обычной лапши удон в китайском стиле. Для вьетнамской кухни характерно использование во всех блюдах особого ингредиента — рыбного соуса. Эта традиция не обошла и лапшу удон с креветками по-вьетнамски. Традиционный вьетнамский рыбный соус придает лапше удон с креветками особый неповторимый вкус, делая ее непохожей на другие блюда такого рода, и открывая поварам новые кулинарные просторы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,16кКал
Белки8,81грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 пучок = 50 г
7 шт. = 224 г
 по вкусу

Для маринада

2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, используйте лапшу удон из более полезной цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панцирей, а шампиньоны от шкурки. Помойте и обсушите овощи, отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Поместите лапшу удон в кипящую подсоленную воду и варите, строго придерживаясь инструкции, так как у разных производителей время варки отличается. Готовую лапшу отбросьте в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

На разогретый вок налейте кунжутное масло и обжарьте на нем измельченные чеснок и имбирь. Через пару минут добавьте креветки и обжаривайте еще 5 минут, после чего выложите креветки на тарелку.

Шаг 3

В вок отправьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте грибы и также обжаривайте 2-3 минуты, а после ломтики сладкого перца еще на 2-3 минуты.

Шаг 4

В вок к готовым овощам отправьте креветки, измельченную зелень и соевый и рыбный соусы, добавьте по вкусу красный перец и молотую куркуму. Выложите в вок готовую лапшу и перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках, предварительно посыпав кунжутом и украсить свежей зеленью. По желанию, можно добавить перец чили, если кому-то не будет хватать остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении