Удон с беконом и овощами

Удон с беконом и овощами

Для быстрого ужина в японском стиле понадобятся лапша удон, бекон, лук, чеснок и любые овощи, которые есть под рукой. Это могут быть кабачок, морковь, болгарский перец, зеленая фасоль, лук-порей. Смело берите шпинат и другую зелень. А если не хочется тратить время на чистку и нарезку овощей, используйте замороженную смесь. Обжарьте бекон, затем потушите овощи, дополните зажарку отваренной лапшой и влейте соевый соус. Дегустировать блюдо можно сразу же.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,69кКал
Белки5,15грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
70 г
0.5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и кабачок. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Нарежьте бекон полосками шириной около 1 см. Нашинкуйте лук и болгарский перец тонкими четвертинками колец. Нарежьте морковь и кабачок круглыми ломтиками, затем разрежьте их на 4 части. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней бекон, часто помешивая, в течение 3–4 минут до хрустящих краев. Переложите его на тарелку.

Шаг 3

Налейте в сковороду к вытопившемуся жиру от бекона подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Положите лук. Пожарьте его, помешивая, около 1–2 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку морковь. Пожарьте овощи вместе, часто перемешивая, еще 2–3 минуты. Положите болгарский перец и кабачок. Всыпьте черный перец и половину приготовленной соли. Тушите овощи до мягкости около 5–6 минут.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего, всыпьте в воду оставшуюся соль. Положите лапшу удон и отварите ее в течение 4–5 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните прохладной водой.
Уточните время варки на упаковке. Оно может отличаться в зависимости от производителя.

Шаг 5

Переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте чеснок и обжаренный бекон. Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте и прогрейте все 1–2 минуты. Снимите сковороду с огня и разложите удон по тарелкам.

произвести впечатление

При желании украсьте удон с беконом и овощами кунжутом и горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении