14 февраля 2022
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки ― блюдо родом из Японии, ставшее популярным по всему миру. Вариантов приготовления такой лапши огромное множество, можно заменить куриное мясо свиным или говяжьим, использовать вместо мяса форель, семгу или морепродукты, либо вообще сделать вегетарианский удон только с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории130,52кКал
Белки8,32грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
400 г
140 г
250 г
300 г
2 зубчик = 10 г
280 г
60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
75 мл = 75 г
50 г
10 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для блюда

1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки, обжаривайте овощи всего пару минут, так они останутся хрустящими и сохранят максимум витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте. У болгарского перца удалите хвостики и семечки, промойте. Кабачок промойте, срежьте хвостик. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Куринную грудку нарежьте тонкими полосками. Добавьте к курице половину соуса терияки, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3

Кунжут, постоянно помешивая, обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Лапшу удон отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности, затем добавьте маринованное куриное филе. Перемешайте, жарьте 4-5 минут. Затем влейте вторую половину соуса терияки, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и обжаривайте на сильном огне 5-7 минут.

Шаг 5

Теперь добавьте в сковороду лапшу, сметану, смесь перцев и соль. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Перед подачей присыпьте блюдо обжаренным кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки в горячем или теплом виде, украсив крупно нарезанным зеленым луком. Можно дополнить это блюдо закусками из сыра и яиц, мясной или рыбной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении