Вешенки с лапшой удон

Вешенки с лапшой удон

Большинство людей не равнодушны к грибам, но есть и такие которые настороженно к ним относятся. Но следует знать, что грибы содержат клетчатку, аминокислоты и минералы, поэтому очень полезны для организма. Между тем грибами можно разнообразить рацион и придать особый вкус блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,57кКал
Белки12,42грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
200 г
10 г
0.5 пучок = 25 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 30 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирное мясо, к примеру, куриное филе, так блюдо будет менее калорийным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки тщательно промойте и очистите. Очистите имбирь и чеснок. Промойте филе.

Шаг 1

Вешенки нарежьте на мелкие ломтики. Имбирь- плоскими кусочками, перец - кубиками. Куриное филе нарежьте кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 2

Далее обжарьте на раскаленном масле. Грибы должны пустить сок, но жидкость выпариться. Жарить необходимо до того момента, когда грибы станут слегка коричневые. Пока все ингредиенты тушатся- поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Шаг 3

Теперь к курице и грибам добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Все перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 4

Лапшу удон сварите до полуготовности, около 4 минут. Добавьте мясо с грибами, перемешайте. Выжмите в бульон лимонный сок, добавьте кубик бульона. Проварите еще около пяти минут.

произвести впечатление

Подавайте теплым, украсив зеленью и со стрелкой свежего лука. С гренками из серого или черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении