Тефтели в томатно-сливочном соусе, запеченные с сыром

Тефтели в томатно-сливочном соусе, запеченные с сыром

Нежные тефтели и солоноватый соус из томата и брынзы, с добавлением итальянских трав.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,41кКал
Белки8,57грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 головка = 240 г
100 г
4 ломтик = 80 г
2 стакан = 400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем лук. Рис варим до полуготовности. Соединяем с фаршем. Солим по вкусу.

Шаг 2

Формируем тефтели. Отвариваем их 3-4 минуты в кипящей соленой воде. Достаем, даем стечь. Готовим соус. Томатный сок соединяем с брынзой, травами и репчатым луком. Тефтели выкладываем в соус.

Шаг 3

Посыпаем травами и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Накрываем фольгой. Достаем. Сверху кладем ломтик сыра. Можно чуть-чуть смазать майонезом. Отправляем в духовку, без фольги, еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении