Печень индейки с овощами

Печень индейки с овощами

Печень индейки не так популярна, как куриная, но по вкусу ей не уступает. Главное ее преимущество в том, что она более крупная и с ней удобнее работать. Готовится индюшачья печень просто. Ее можно пожарить, потушить, сделать с ней гуляш и много других блюд. В этом рецепте предлагаем вам потушить печень индейки с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным и полезным, и, что еще не мало важно, в нем совсем немного калорий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,64кКал
Белки7,61грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и печень, а потушите все вместе. Тушение и варка намного полезнее жарки и запекания.
Сделать разнообразнее:
Добавьте специи по вашему вкусу, например, сухие травы, куркуму или приправу для курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите. Кабачок помойте. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

У кабачка удалите плодоножку и нарежьте кабачок крупными кусочками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте кабачки и обжарьте все на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте печень и обжарьте 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите чеснок.
Чтобы печень получилась сочной, обжарьте ее на отдельной сковороде на сильном огне 5 минут.

Шаг 7

Добавьте сметану и воду. Аккуратно все перемешайте. Тушите блюдо на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 8

Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте печень с картофельным пюре или рисом. Украсьте блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении