Печень индейки с овощами

Печень индейки не так популярна, как куриная, но по вкусу ей не уступает. Главное ее преимущество в том, что она более крупная и с ней удобнее работать. Готовится индюшачья печень просто. Ее можно пожарить, потушить, сделать с ней гуляш и много других блюд. В этом рецепте предлагаем вам потушить печень индейки с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным и полезным, и, что еще не мало важно, в нем совсем немного калорий.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
48,69 ккал
Белки
1,98 г
Жиры
2,36 г
Углеводы
4,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана 10% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Печень индейки400 г
Кабачок150 шт. = 6750 г
Морковь100 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Сметана 10% жирности100 г
Вода100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте овощи и печень, а потушите все вместе. Тушение и варка намного полезнее жарки и запекания.
Сделать разнообразнее
Добавьте специи по вашему вкусу, например, сухие травы, куркуму или приправу для курицы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите. Кабачок помойте. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
У кабачка удалите плодоножку и нарежьте кабачок крупными кусочками.
2
Морковь натрите на крупной терке.
3
Репчатый лук нарежьте крупным кубиком.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью примерно 5-7 минут.
5
Добавьте кабачки и обжарьте все на среднем огне еще 5 минут.
6
Добавьте печень и обжарьте 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите чеснок.
Совет
Чтобы печень получилась сочной, обжарьте ее на отдельной сковороде на сильном огне 5 минут.
7
Добавьте сметану и воду. Аккуратно все перемешайте. Тушите блюдо на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.
8
Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте печень с картофельным пюре или рисом. Украсьте блюдо помидорами черри.