А-ля плов со скумбрией

А-ля плов со скумбрией

Очень вкусная рисовая каша, напоминает плов, пусть даже и с рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,78кКал
Белки10,96грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте у скумбрии все плавники, а также голову и очистите от внутренностей. Прополосните рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте скумбрию пополам вдоль хребта и потом на небольшие кусочки. Очистите их от всех рыбных костей.

Шаг 2

Натрите морковь на терке, а лук накрошите мелким кубиком.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте немного воды и выложите поверх обжаренных овощей кусочки скумбрии. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4

Промойте 1 стакан риса для плова и добавьте его к рыбе с овощами по центру. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла рис. Немного посолите и под закрытой крышкой на среднем огне готовьте 20 минут. Блюдо готово, подавайте на стол.

произвести впечатление

Можно украсить блюдо веточками какой-нибудь зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении