Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Максимально простое в приготовлении мясо с минимальным набором продуктов. Начинку, конечно же, можно дополнить овощами. Но не убирайте из нее чернослив. Его чуть сладковатый вкус очень хорошо гармонирует с куриным мясом, добавляя ему поистине аристократическую пикантность. Если же майонез заменить натуральным йогуртом, получится максимально диетическое блюдо, которое понравится тем, кто сидит на диете.
Калории 171,71 кКал
Белки 20,66 грамм
Жиры 7,17 грамм
Углеводы 6,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
Сделать полезнее:
Курицу покупайте только от проверенных производителей. Тщательно проверяйте сроки годности продуктов. Соль выбирайте мелкую морскую. Майонез замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное мясо и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Промойте чернослив и, если он слишком сухой, замочите минут на 10 в кипятке. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте рулет к запеканию. Мясо разложите и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте через пленку. Выложите в форму на фольгу, чтобы края филе были внахлест. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Смажьте мясо майонезом. На майонез выложите равномерный слой чернослива. Сыр натрите. 2/3 сыра распределите поверх чернослива и сверните мясо в рулет. Плотной запечатайте фольгой, чтобы соки не вытекали. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Разверните фольгу. Посыпьте рулет остатками сыра и поставьте в духовку еще на 10-15 минут до образования корочки.

произвести впечатление

Нарежьте рулет порционными кусочками и красиво разложите на блюде, чтобы был виден красивый разрез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении