3 января 2023
Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Максимально простое в приготовлении мясо с минимальным набором продуктов. Начинку, конечно же, можно дополнить овощами. Но не убирайте из нее чернослив. Его чуть сладковатый вкус очень хорошо гармонирует с куриным мясом, добавляя ему поистине аристократическую пикантность. Если же майонез заменить натуральным йогуртом, получится максимально диетическое блюдо, которое понравится тем, кто сидит на диете.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,71кКал
Белки20,6грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сделать полезнее:
Курицу покупайте только от проверенных производителей. Тщательно проверяйте сроки годности продуктов. Соль выбирайте мелкую морскую. Майонез замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное мясо и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Промойте чернослив и, если он слишком сухой, замочите минут на 10 в кипятке. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте рулет к запеканию. Мясо разложите и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте через пленку. Выложите в форму на фольгу, чтобы края филе были внахлест. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Смажьте мясо майонезом. На майонез выложите равномерный слой чернослива. Сыр натрите. 2/3 сыра распределите поверх чернослива и сверните мясо в рулет. Плотной запечатайте фольгой, чтобы соки не вытекали. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Разверните фольгу. Посыпьте рулет остатками сыра и поставьте в духовку еще на 10-15 минут до образования корочки.

произвести впечатление

Нарежьте рулет порционными кусочками и красиво разложите на блюде, чтобы был виден красивый разрез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении