Хрустящая королевская ватрушка

Хрустящая королевская ватрушка

Этот пирог никого не оставит равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,02кКал
Белки6,55грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы35,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
100 г
200 г
400 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешаем просеянную муку, 100 грамм сахара и щепотку ванилина.

Шаг 2

Добавим в смесь холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетрем смесь в крупную крошку.

Шаг 3

Для начинки смешаем творог, оставшийся сахар, куриное яйцо и ванилин. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложим чуть больше половины крошки и сделаем небольшие бортики для начинки.

Шаг 5

Сверху равномерно распределим творожную начинку.

Шаг 6

Добавим вторую часть песочной крошки.

Шаг 7

Будем выпекать королевскую ватрушку в разогретой до 200 градусов духовке 25-40 минут, время зависит от вашей духовки. Оставим пирог в режиме «нижний и верхний нагрев». У меня готовится 30 минут.

произвести впечатление

Лучше подавать к столу теплым или разогретым, с чашечкой ароматного кофе или горячего какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении