3 января 2023
Лаваш с яйцом на сковороде

Лаваш с яйцом на сковороде

Отличный вариант на завтрак. Блюдо, которое быстро готовится, отлично насыщает и отличается оригинальностью. Несмотря на то, что в рецепте дается базовый вариант, его запросто можно дополнить любыми начинками. Просто завернуть в процессе обжарки в лаваш мелко нарезанную ветчину, натертый сыр, смазать соусами, сгущенкой или вареньем. Попробуйте также приготовить такой лаваш с зеленью и подать в качестве хлеба к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,49кКал
Белки5,35грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное масло без заменителей животных жиров. Воду используйте бутилированную, а соль предпочтительнее взять адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте заранее нужное количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе.

Шаг 1

Яйцо слегка взбейте. Лаваш нарежьте по размеру сковороды, чтобы получилось четное количество кругов. Растопите на сковороде масло. В миске с водой растворите соль. Попарно окунайте заготовки из лаваша в соленую воду, чтобы они склеились.

Шаг 2

Обжарьте лаваш на сковороде с маслом полминуты с одной стороны. Переверните. Влейте 1 ст.л. воды, в которой замачивали лаваш, в центр лепешки, а потом смажьте частью яйца. Переверните снова через полминуты и еще раз полейте столовой ложкой воды. Переверните и сложите лаваш пополам.

произвести впечатление

Не дожидайтесь остывания лаваша. Подавайте его на стол сразу вместе с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении