10 января 2023
Драники картофельные на сковородке

Драники картофельные на сковородке

Невероятно легкие в приготовлении, но вкусные и сытные драники, конечно нельзя назвать диетической пищей, особенно, если есть их со сметаной. Но отказаться от этого аппетитного белорусского блюда иногда просто невозможно. Драники получаются нежными, пышными, с румяной и слегка хрустящей корочкой. Вполне можно иногда побаловать себя таким ужином, не задумываясь о фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,18кКал
Белки3,99грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель лучше брать из нового урожая, а муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. Соль предпочтительнее розовая гималайская, а масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Отмерьте нужное количество и разложите на столе так, чтобы все было под рукой. Картофель очистите и помойте. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Натрите картофель на средней терке. Лишний сок слейте, но не отжимайте картофель дополнительно. Добавьте к картошке яйцо, посолите и поперчите, всыпьте муку. Все перемешайте.

Шаг 2

Выложите ложкой порции теста на сковороду с разогретым маслом в виде оладьев. Обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте до готовности. Когда вторая сторона зарумянится, выложите драники на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подайте драники, полив их густой сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении