Печень трески под шубой

Печень трески под шубой

Салат печень трески «под шубой» — это интересное праздничное блюдо, сочетающее в себе нежную рыбу, питательный рис и сочные овощи. Все ингредиенты отлично гармонируют друг с другом, создавая очень приятное сочетание вкусов. Собирать такой салат рекомендуется с помощью кулинарного кольца. В таком случае он получится более аккуратным и красивым. Украшать салат с печенью трески можно по своему усмотрению.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,93кКал
Белки5,4грамм
Жиры29,7грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
3 шт. = 180 г
4 перо = 20 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный майонез замените домашним. В таком случае салат станет еще более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, а после отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую и очистите. Овощи и зелень хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Перец очистите от плодоножки и семян. Также подготовьте кулинарной кольцо небольшого диаметра.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурец и половину болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а петрушку мелко порубите. Яйца разрежьте пополам, желтки и белки натрите отдельно друг от друга. Печень трески нарежьте некрупными кусочками. Рис смешайте с майонезом и петрушкой.

Шаг 2

Соберите салат. На тарелку для подачи поместите кулинарное кольцо. Все ингредиенты выкладывайте поочередно. Сначала — рис, а затем — нарезанный огурец, печень трески, болгарский перец, зеленый лук, тертый белки и желтки. Огурец, перец и белки смажьте небольшим количеством майонеза. Готовый салат поместите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении