25 января 2023
Печень трески под шубой

Печень трески под шубой

Салат печень трески «под шубой» — это интересное праздничное блюдо, сочетающее в себе нежную рыбу, питательный рис и сочные овощи. Все ингредиенты отлично гармонируют друг с другом, создавая очень приятное сочетание вкусов. Собирать такой салат рекомендуется с помощью кулинарного кольца. В таком случае он получится более аккуратным и красивым. Украшать салат с печенью трески можно по своему усмотрению.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,77кКал
Белки5,53грамм
Жиры30,49грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

Печень трески
Печень трески
1 банка / 300 г = 300 г
Рис
Рис
100 г
Огурец
Огурец
1 шт. = 100 г
Майонез
Майонез
2 ст. л. = 50 г
Болгарский перец
Болгарский перец
0.5 шт. = 75 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Зеленый лук
Зеленый лук
4 перо = 16 г
Петрушка
Петрушка
2 веточка = 6 г

Для подачи

Укроп
Укроп
 по желанию
Болгарский перец
Болгарский перец
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный майонез замените домашним. В таком случае салат станет еще более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, а после отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую и очистите. Овощи и зелень хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Перец очистите от плодоножки и семян. Также подготовьте кулинарной кольцо небольшого диаметра.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурец и половину болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а петрушку мелко порубите. Яйца разрежьте пополам, желтки и белки натрите отдельно друг от друга. Печень трески нарежьте некрупными кусочками. Рис смешайте с майонезом и петрушкой.

Шаг 2

Соберите салат. На тарелку для подачи поместите кулинарное кольцо. Все ингредиенты выкладывайте поочередно. Сначала — рис, а затем — нарезанный огурец, печень трески, болгарский перец, зеленый лук, тертый белки и желтки. Огурец, перец и белки смажьте небольшим количеством майонеза. Готовый салат поместите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.