Салат «Новогодний венок» с печенью трески

Салат «Новогодний венок» с печенью трески

Чтобы разнообразить новогодний праздничный стол, приготовьте легкий и красивый салат «Новогодний венок». Самое главное в этом салате, конечно, подача. Нужно выложить все на большом круглом плоском блюде в виде новогоднего венка. Украсьте салат веточками укропа, они как раз похожи на еловые ветки. Сверху выложите зерна граната и зеленый горошек, чтобы сделать венок еще ярче и красивее. Сам салат может быть любым. Мы решили приготовить салат из риса и печени трески с зеленым горошком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,23кКал
Белки5,41грамм
Жиры24,92грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите легкий майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Помойте и вытрите куриные яйца. Сполосните и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю стакан воды, доведите до кипения. Посолите и всыпьте рис. Уменьшите огонь до минимального и варите под закрытой крышкой в течение 20 минут. После этого полностью остудите готовый рис.

Шаг 2

Залейте в другой кастрюле яйца водой. Поставьте сотейник на сильный огонь. Варите яйца еще 10 минут после закипания, а затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук. Положите в небольшую миску и залейте кипятком на 5 минут. Откиньте лук на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Нарежьте маленьким кубиком яйца. Разломайте на кусочки печень трески.

Шаг 5

В одной миске смешайте рис, печень трески, яйца, зеленый горошек и репчатый лук. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

На плоское блюдо поставьте вверх дном стакан. Вокруг него выложите салат в виде венка. Украсьте салат веточками укропа, зернами граната и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении