19 декабря 2023
Салат из печени трески и свежих овощей

Салат из печени трески и свежих овощей

Это рецепт вкусного салата из печени трески, яиц, свежих овощей и зелени. На него уйдет буквально 20 минут. Нужно только сварить яйца и смешать их со всеми остальными ингредиентами. Заправляется салат смесью соевого соуса и оливкового масла. В результате блюдо получается очень сытным. Большое количество зелени придает ему яркость. А благодаря соевому соусу овощи и печень трески приобретают пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,34кКал
Белки5,14грамм
Жиры22,57грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 240 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
1 пучок = 100 г
100 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие деревенские или перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, овощи и зелень. Промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Выложите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите их около 7 минут после того, как вода закипит. Затем остудите и почистите их.

Шаг 2

Листья салата нарвите руками. Мелко нарежьте зелень. Огурец, болгарский перец и яйца нарубите кубиком.

Шаг 3

Соедините нарезанные ингредиенты в салатнице.

Шаг 4

Разомните печень трески вилкой и добавьте ее к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Оливковое масло смешайте с соевым соусом. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении