26 января 2023
Тыквенная овсянка с пеканом

Тыквенная овсянка с пеканом

Очень полезная и вкусная овсянка, со слегка сладковатым вкусом благодаря пюре из тыквы и орешкам пекан. Кленовый сироп дополнит эту картину, добавив немного пикантности вкусу. При желании орехи и сироп можно заменить на другие ингредиенты. Не менее вкусной получится такая овсянка с кешью и медом. Или с вареньем, дополненным дробленым фундуком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,74кКал
Белки2,63грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и тыквенного пюре

1 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
1.5 стакан = 300 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты только от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности, особенно у молочных продуктов. Сливки и молоко можно взять с наименьшим процентом жирности. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская. Воду используйте бутилированную или фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву при необходимости очистите и выскоблите семена. Подготовьте все ингредиенты и разложите удобно на столе, отмерив необходимое количество. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сделайте тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Выложите в чашу блендера, добавьте молоко и масло, посолите и пюрируйте.

Шаг 2

Овсяные хлопья смешайте с тыквенным пюре и корицей. Влейте сливки и воду, посолите. Доведите до кипения, уберите огонь на минимум и варите 4 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите овсянку на тарелки. Украсьте кленовым сиропом или медом. Сверху выложите орешки пекан целиком или дробленые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
Каша - пища наша.Очень вкусно получилось,сверху присыпала миндальными лепестками.
27.09.23 в 18:06
Кристина К.
Каша очень вкусная! Добавила еще немного изюма, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
14.03.23 в 16:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении