Чизкейк из маскарпоне и сгущенки

Чизкейк из маскарпоне и сгущенки

Невероятно нежный и сладкий десерт к чаю можно сделать буквально за полчаса. Останется дождаться, пока он застынет в холодильнике. Безумно вкусным, с бархатистой текстурой чизкейк получается благодаря маскарпоне. А сгущенка делает его сладким и обволакивающим. Подайте десерт с соусом из кислых ягод, чтобы завершить этот прекрасный вкусовой ансамбль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории408,22кКал
Белки5,36грамм
Жиры32,67грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
300 мл = 300 г
200 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый. Сливки можно взять менее жирные. Выбирайте продукцию только проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сделайте основу. Печенье измельчите. Разотрите с размягченным маслом. Выложите в форму и утрамбуйте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В чашу блендера положите маскарпоне. Влейте сливки и сгущенку. Добавьте корицу и ванилин. Взбейте. Разведите желатин водой. Дайте ему набухнуть и влейте в блендер. Взбейте еще раз.

Шаг 3

Вылейте начинку на тесто. Затяните пленкой "в контакт" и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подайте чизкейк, дополнив его брусничным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 134 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, в этом рецепте тесто изготавливается из печенья, так что обойтись без него не получится. А в саму начинку вы можете добавить то, что захотите, в том числе кусочки печенья, шоколадные капли, фрукты и ягоды.
01.05.24 в 13:50
Виктор Г.
Если сделать без печенье и в середину добавить кусочки орео то ничего плохого не будет?
25.04.24 в 16:45
Редактор Food.ru
Виктория, лучше оставить такой чизкейк на ночь, чтобы желатин стабилизировался :)
17.04.23 в 11:17
Виктория
А мне столовой ложки желатина не хватило(( за 3 часа тортик не застыл и не схватился… наверное чуть больше надо желатина или чтобы стоял в холодильнике всю ночь
15.04.23 в 12:11
Редактор Food.ru
Регина, чем жирнее сливки — тем лучше! :)
13.04.23 в 10:37
Регина А.
Сливки, сколько процентов брать?
10.04.23 в 19:53
Юлия К.
Все супер и вкусно😋 только почему то рассыпается печенье
02.03.23 в 18:36
Редактор Food.ru
Владислава, желатин замачивают в теплой воде в соотношении 1 к 6, то есть одну столовую ложку желатина растворяют в шести столовых ложках воды :)
13.02.23 в 08:56
Владислава
Подучилось приготовить без труда, единственное что не понравилось в рецепте , не указан способ как развести желатин , я вообще первый раз готовила что то подобное , и я не знаю как его разводить)
12.02.23 в 04:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении