21 января 2023
Творожная запеканка с молочным соусом

Творожная запеканка с молочным соусом

Очень нежная и удивительно вкусная запеканка с тягучим молочным соусом понравится даже тем, кто не любит творог. Это блюдо отлично подойдет как в качестве завтрака, полдника или быстрого перекуса, так и в качестве десерта к чаю или кофе после сытного обеда. Всего 20 минут потребуется хозяйке, чтобы приготовить это вкусное и очень полезное угощение.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,3кКал
Белки6,39грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 520 г
1.5 стакан = 309 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
7 г
6 ст. л. = 180 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Если у вас есть сомнения по поводу непереносимости лактозы, то вместо коровьего молока можно использовать кокосовое. Дополнительно проконсультируйтесь со специалистом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог, молоко, кефир, яйца и масло заранее достаньте их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

До однородности перемешайте творог, яйца и кефир. Желательно сделать это в блендере. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сахар обычный и ванильный. Перемешайте их с творожной массой. Выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 2

Тем временем сделайте соус. В сотейник добавьте молоко, сахар и муку. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с плиты, вложите масло и перемешайте.

произвести впечатление

Разделите на порции, выложите на тарелки и подавайте на стол, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тимофей, если у вас есть вопросы по приготовлению этого блюда, вы можете задать их в письме на special@food.ru :)
11.12.23 в 11:30
Тимофей Л.
хороший рецепт, но хотелось бы больше увидеть дополнительной информации о самом процессе приготовления
10.12.23 в 09:28
Илья П.
Советую в блендере перемешиват. минут 5-6 чтобы мягкая была
07.12.23 в 15:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении