Сочные домашние пельмени с телятиной и говядиной

Сочные домашние пельмени с телятиной и говядиной

Это любимое блюдо всей нашей семьи. По этому рецепту можно приготовить сразу много пельменей и заморозить их. Пельмени будут сочные и невероятно вкусные благодаря сочетанию двух видов мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,11кКал
Белки14,1грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы20,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
4 щепотка = 4 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
500 г
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 1

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 2

Влейте воду.

Шаг 3

Добавляйте понемногу муку, просеивая ее.

Шаг 4

Сначала тесто соберется в комки. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой, чтобы тщательно его вымесить.

Шаг 5

Вмешивайте тесто 7-10 минут.

Шаг 6

У вас получится плотное, гладкое, упругое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске. Заверните его в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 7

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для начинки: вам понадобится постная телятина и говяжья грудинка с прослойками жира. Благодаря этому жирку, пельмени получатся очень сочными.

Шаг 8

Мясо нарежьте на куски.

Шаг 9

То же самое сделайте с луком.

Шаг 10

Пропустите мясо и лук через мясорубку. Посолите фарш.

Шаг 11

Отделите часть фарша (300 г). Ее хватит на 3 порции пельменей. Остальное уберите в холодильник. Добавьте 2 ст.л. воды в фарш и при необходимости посолите еще раз.

Шаг 12

От теста отрежьте кусок (где-то 1/4 часть) и раскатайте из него колбаску.

Шаг 13

Нарежьте колбаску на кусочки - это будущие заготовки для пельменей. Приплюсните кусочки и обваляйте их в муке.

Шаг 14

Раскатайте каждый кусочек в лепешку.

Шаг 15

В центр положите начинку (1/2-1 ч. л. фарша). Защипните края, чтобы получился полумесяц.

Шаг 16

Края соедините снизу. Пельмень готов.

Шаг 17

В зависимости от размера лепешки, у вас получатся большие или маленькие пельмени.

Шаг 18

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде: 3-4 минуты (для маленьких пельменей) или 5-6 минут (для больших) после того, как они всплывут. Для аромата в воду можно кинуть лавровый лист.

Шаг 19

Оставшиеся пельмени выложите на доску, присыпанную мукой, оберните сверху пакетом и уберите в морозилку. Когда пельмени замерзнут, их можно пересыпать в пакет и хранить в морозилке.

произвести впечатление

Подавайте с кусочком сливочного масла и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении