3 января 2023
Линцское печенье

Линцское печенье

Это печенье изобилует многообразием вкусов благодаря большому количеству разных ингредиентов, а делается очень просто!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории390,16кКал
Белки8,72грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы46,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Джемы можно использовать разные. Также понадобятся две формы — круглая диаметром 8 см и небольшое сердечко диаметром 2 см.

Шаг 1

В сотейнике соедините мед, сахар, яйца, соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите все ингредиенты до жидкого состояния. Как только увидите первые пузырьки — снимите с плиты.

Шаг 4

Объедините в миске сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и 1/2 ч. л. корицы. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте медовую основу. Лопаткой перемешайте.

Шаг 6

Руками соедините тесто в шар. Вымешивать не надо. Оберните пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.

Шаг 7

Отрежьте от теста кусок (1/5) и раскатайте его между двумя листами пергамента до толщины 4 мм.

Шаг 8

Для нижних частей печенья вырежьте заготовки-круги, для верхних половинок — круги с сердечками.

Шаг 9

Выпекайте 5 минут при 175 градусах, режим конвекции. Как только края печенья начнут подрумяниваться — вытаскивайте. Если печенье сильно подгорит, оно будет очень сухим.

Шаг 10

Первая партия готова.

Шаг 11

Половинки с сердечками присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Нижние половинки смажьте джемом (1/2-1 ч. л. на печенье).

Шаг 13

Соедините половинки. Печенье готово!

произвести впечатление

Подавайте к чаю. На второй день печенье становится даже вкуснее! Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении