8 января 2023
Сырные крекеры с тимьяном и розмарином

Сырные крекеры с тимьяном и розмарином

Благодаря этому рецепту у вас получатся хрустящие и пикантные крекеры. Идеальный сытный перекус!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,83кКал
Белки11,24грамм
Жиры28,16грамм
Углеводы16,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть холодным.

Шаг 1

Сыры натрите на крупной терке.

Шаг 2

Холодное масло нарежьте на кубики и положите в блендер.

Шаг 3

Добавьте к маслу оставшиеся ингредиенты: муку, тимьян, сыры, соль, розмарин.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Вот такое тесто у вас получится. Теперь введите ледяную воду, сначала 1 ст. л., и если тесто окажется все еще рассыпчатым, добавьте вторую ложку.

Шаг 6

Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатайте тесто на пергаменте. Если оно будет липнуть к скалке, чтобы не добавлять муку, накройте его вторым листом и раскатайте между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм.

Шаг 8

Ножом нарежьте тесто на квадратики и переложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы замечаете, что они получились толще, чем надо, просто приплюсните их пальцами.
На самом деле, на этом этапе вы можете придать крекерам любую форму при помощи форм для вырубки теста. Желательно только не делать их очень большими: как любые крекеры, они должны быть на 1-2 укуса. На фото вы видите обрезки. Чтобы не выпекать их в таком виде, их можно склеить между собой (тесто очень пластичное), и ножом придать им квадратную форму.

Шаг 9

У меня получился целый противень квадратиков и ни одного обрезка! Теперь наколите крекеры вилкой.

Шаг 10

Взбейте желток с молоком и смажьте крекеры.

Шаг 11

Выпекайте 15-20 минут. Готовые крекеры подрумянятся как сверху, так и снизу.

Шаг 12

Дайте крекерам остыть. Как только они остынут, они станут более хрустящими.

Шаг 13

Крекеры готовы!

произвести впечатление

Храните их в плотно закрытой таре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении