Фаршированный перец «Папа может»

Фаршированный перец «Папа может»

Хочу развеять миф и доказать, что папа может все, в том числе приготовить фаршированные перцы по особому рецепту. Начинки в таких перцах много, она аппетитная, в меру зажаристая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,37кКал
Белки2,87грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 600 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 3 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Доведите воду до кипения и забросьте туда рис. Варите до готовности. Обычно время указано на упаковке, в среднем - 20 минут.

Шаг 2

На сковороду налейте масло.

Шаг 3

Очистите и нашинкуйте морковь, переложите ее на сковороду.

Шаг 4

Туда же добавьте нарезанный мелко лук.

Шаг 5

Добавьте 2 чайные ложки томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут. Заправка станет золотистого цвета.

Шаг 6

Смешайте домашний фарш и готовую заправку в одной емкости.

Шаг 7

Туда добавьте приготовленный рис и вновь перемешайте.

Шаг 8

Вымойте перцы и тщательно вычистите их изнутри.

Шаг 9

Плотно нафаршируйте перцы, утрамбовывайте начинку ложкой.

Шаг 10

Переложите перцы в кастрюлю и залейте их кипяченой водой. Она должна полностью покрывать перчики. Варите на среднем огне примерно 15 минут.

Шаг 11

Смешайте муку, воду и томатную пасту. Тщательно перемешайте, не должно быть комочков.

Шаг 12

Залейте кляром перцы, варите еще 15-20 минут. Затем добавьте несколько штук лаврового листа. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите еще 13-17 минут.

Шаг 13

Вкуснейшие фаршированные перчики готовы.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром, к примеру, с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении