Нежнейший скрэмбл с овощами

Нежнейший скрэмбл с овощами

То самое блюдо, которое порадует и в солнечный день, и в холодный зимний вечер. Когда хочется вкусного, но при этом легкого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,98кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
2 лист = 28 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежем пекинскую капусту или любой другой хрустящий салат небольшими кусочками.

Шаг 2

Помидоры режем средними кубиками.

Шаг 3

Затем берем 2 целых яйца комнатной температуры, разбиваем их в отдельную мисочку.

Шаг 4

На каждое яйцо выливаем 1 столовую ложку молока. Для легкости лучше брать менее жирное. У нас 1 порция из 2 яиц, так что берем 2 столовые ложки молока.

Шаг 5

Все взбиваем до однородной консистенции вилкой или венчиком. На этом этапе можно добавить соль.

Шаг 6

На небольшом кусочке сливочного масла раскаливаем сковородку. Именно на горячей сковороде скрэмбл получится лучше всего.
Перед следующим шагом слегка можно обжарить овощи либо отдельно, либо на этой же сковороде. Буквально по 2 минуты, чтобы капуста не потеряла свой хруст.

Шаг 7

Добавляем яичную смесь. Сразу же как яйцо начнет схватываться, белеть, начинаем помешивать массу силиконовой лопаткой. Не нужно давать яйцу поджариваться — оно должно быть по виду скорее «вареным», с чуть золотистой корочкой. Таким образом мы не дадим ему полностью принять форму омлета, но позволим равномерно подпечься со всех сторон.
Обжариваем на сильном огне быстро, не более 2 минут, чтобы не «пересушить» массу и скрэмбл остался сочным. В конце смешиваем с овощами и сразу же выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Блюдо будет легким и сытным и без дополнительных ингредиентов. Но для разнообразия я часто посыпаю скрэмбл тертым сыром и орешками или семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении