Запеченная целиком курица «По-мексикански»

Запеченная целиком курица «По-мексикански»

Что может быть проще, чем запечь курочку целиком? Она получается очень вкусной и сочной. Нежная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,57кКал
Белки14,18грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в отдельной миске соевый соус и специи.

Шаг 2

Нарежьте острый красный перец колечками, добавьте в маринад.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и обмажьте им курицу целиком.

Шаг 4

После порежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте в маринад.

Шаг 5

Туда же мелко нарежьте помидор.

Шаг 6

Все хорошенько перемешайте. Обмажьте курочку маринадом.

Шаг 7

Отправляйте в духовку в пекарской бумаге на 1,5 часа при 180 градусах, обернув сверху фольгой. За 20 минут до готовности раскройте фольгу и пеките до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей с помидорами и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, мы уже дополнили текст рецепта. Лук добавляется в маринад вместе с чесноком. Спасибо за ваше замечание!
09.09.24 в 10:49
Игорь К.
не понял, а лук куда и когда добавлять ?
06.09.24 в 16:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении