14 февраля 2023
Салат «Мимоза с сайрой»

Салат «Мимоза с сайрой»

Салат получается очень нежным и вкусным! Я делаю салат для повседневного ужина в высоком контейнере чтобы его было удобно хранить в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,01кКал
Белки7,5грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца до готовности и остужаем до комнатной температуры, после чего очищаем от кожуры.

Шаг 2

Первым слоем салата будет тертый на крупной терке картофель. Этот слой немного солим и смазываем майонезом.

Шаг 3

Сайру разминаем вилкой и выкладываем сверху на картофель. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем мелко. Распределяем его сверху на рыбу.

Шаг 4

Морковь натираем на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем. Немного солим и смазываем майонезом.

Шаг 5

Отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем его следующим слоем. Немного смазываем майонезом.

произвести впечатление

Желток натираем на мелкой терке в крошку и посыпаем его сверху для украшения! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении