Фаршированные перцы в микроволновке

Фаршированные перцы в микроволновке

Вариант быстрого и малокалорийного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,18кКал
Белки8,68грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
4 щепотка = 4 г
3 ст. л. = 75 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу для микроволновки (для выпекания) наливаем столовую ложку оливкового масла.

Шаг 2

Перцы тщательно моем.

Шаг 3

Разрезаем на две половинки, вычищаем сердцевину, удаляем зеленый хвостик.

Шаг 4

Укладываем половинки в чашу, посыпаем базиликом.

Шаг 5

Добавляем куринный фарш (у меня фарш индейки, но можно использовать и мясной), фаршируем перец не с горкой.

Шаг 6

Сверху слегка перчим и солим. Ставим в микроволновку на 10 минут.

Шаг 7

Так выглядят перцы по истечении 10 минут.

Шаг 8

Добавляем сметану.

Шаг 9

Посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в микроволновку ещё на 10-15 минут, до готовности.

Шаг 10

Все шаги повторяем с оставшимися ингредиентами (у меня просто маленькая микроволновка).

произвести впечатление

Блюдо подаем слегка остывшим, по желанию, с гарниром или без, идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении