Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Кисель можно приготовить, используя замороженные ягоды, которые были заготовлены вами летом. В этом рецепте был использован витаминный микс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,85кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
1500 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте выбранные вами ягоды. Сполосните ягоды в дуршлаге и дайте воде стечь.

Шаг 1

Переложите ягодный сбор в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте сахар и кипятите еще несколько минут. Уменьшите огонь.

Шаг 2

Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, 3-4 столовые ложки.

Шаг 3

Смесь из крахмала медленно влейте в ягодный напиток, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения, непрерывно помешивая. Напиток готов.

произвести впечатление

Остудите кисель и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении