Изюмные розочки

Изюмные розочки

Вкуснейшие булочки из дрожжевого теста с изюмом. Выпечка получается очень сладкой и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,79кКал
Белки7,69грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы42,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

290 г
110 мл = 110 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
60 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и молоко, замешайте однородное тесто. Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 3

Выложите тесто на стол с мукой.

Шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольник.

Шаг 5

Смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте изюмом.

Шаг 6

Скатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки размером 3-4 сантиметра.

Шаг 7

Выложите их на противень как показано на фото. Дайте постоять 15 минут, смажьте яйцом и отправляйте в духовку при 170 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки теплыми со свежезаваренным травяным чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении