6 февраля 2023
Гранола к завтраку

Гранола к завтраку

Чтобы разнообразить свой завтрак, попробуйте этот рецепт. Очень быстрая и вкусная гранола, которая придется по вкусу вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,48кКал
Белки5,21грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы65,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в миску овсяные хлопья и орешки. Порежьте курагу и чернослив, вмешайте в общую массу.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте мед. Не доводите до кипения, главное, чтобы он был горячий. Добавьте туда сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 4

Выложите все равномерно на противень. Запекайте 15 минут при температуре 170 градусов. Один раз перемешайте.

произвести впечатление

Хранить такую гранолу можно в баночке в холодильнике в течение 2 недель. Очень вкусно добавлять в молоко или в творожную массу, делать боулы, либо просто так перекусывать с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении