5 марта 2021
Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной крупы, хотя, пусть и отдаленно, напоминает хлеб. Все дело в консистенции: мамалыга настолько плотная, что ее не зачерпнешь ложкой. Блюдо нужно разрезать либо специальным деревянным ножом, либо вощеной ниткой. Мамалыгу можно подавать с творогом, сырами, яйцами, беконом, грибами или жареной рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,02кКал
Белки2,47грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
20 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу под холодной проточной водой. Нагрейте воду.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте крупу, куркуму и соль, залейте водой и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Убавьте огонь и варите крупу 7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Как только жидкость станет выпариваться, начните постоянно помешивать крупу и продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Разровняйте поверхность каши, накройте крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 4

Остывшую мамалыгу переверните на тарелку.
Нарезайте блюдо нитью, смазанной сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Мамалыга варится из кукурузной муки , а не крупы. Варится на молоке и только в чугунном козанке .
07.02.23 в 14:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении