Вкусные жареные креветки с чесноком

Вкусные жареные креветки с чесноком

Это блюдо облает очень ярким и насыщенным вкусом. Если нужно притовить быстрый и вкусный ужин, то жареные креветки станут отличным вариантом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,28кКал
Белки10,6грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки размораживаем и промываем в теплой воде. Нарезаем чеснок небольшими кусочками.

Шаг 2

В хорошо разогретую жаровню добавляем растительное масло. Отправляем в жаровню креветки и обжариваем одну сторону около трех минут.

Шаг 3

Переворачиваем креветки на другую сторону. Посыпаем сверху солью, специями и добавляем чеснок. Обжариваем еще три минуты и достаем креветки из жаровни на блюдо.

произвести впечатление

Рекомендую подавать креветки с соевым соусом, он усилит вкус. Также очень хорошо это блюдо сочетается с лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении