Лазанья с фаршем, грибами и помидорами

Лазанья с фаршем, грибами и помидорами

Добавление грибов в лазанью делает блюдо вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,09кКал
Белки9,51грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
12 шт. = 60 г
150 г
190 г
120 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помыть и порезать на кубики.

Шаг 2

В сковороде обжарить фарш с помидорами и томатной пастой. Томить до готовности, посолить и добавить приправы по вкусу.

Шаг 3

Грибы почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4

Луковицу мелко нарезать. Я использую сушеный лук.

Шаг 5

Грибы с луком обжарить отдельно от фарша.

Шаг 6

Соединить фарш с помидорами и лук с грибами, перемешать.

Шаг 7

В форму выложить листы лазаньи, сверху смесь лука с грибами и фарш.

Шаг 8

Затем снова листы лазаньи и повторить предыдущий шаг.

Шаг 9

Отдельно приготовить соус бешамель. Обжарить щепотку муки на сливочном масле, добавить молоко и тушить, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым.

Шаг 10

Залить лазанью соусом.

Шаг 11

На крупной терке натереть сыр, посыпать поверх блюда. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

При приготовлении соуса бешамель в конце можно добавить немного мускатного ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении