Макароны по-флотски со специями и травами

Макароны по-флотски со специями и травами

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,74кКал
Белки11,77грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы20,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В разогретую сковороду с растительным маслом загружаем фарш. Лопаткой тщательно раскидываем мясную массу на мелкие комочки.

Шаг 2

Держим на огне до испарения влаги и загружаем крупно натертую морковь. Жарим еще минут 5-7.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту, базилик. Солим, перчим и прогреваем минуту. Затем вливаем 50 миллилитров воды из чайника, доводим до кипения.

Шаг 4

Параллельно отвариваем макароны.

Шаг 5

К готовому фаршу закидываем макароны. Все перемешиваем.

произвести впечатление

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы. Можно покрошить любую свежую зелень, это добавит вкус и аромат!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении